Пюре яблочно-тыквенное



Продукты:

  • 1 кг. яблок
  • 1 кг. тыквы
  • 1 ч. л. тертой лимонной или апельсиновой цедры
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Тыкву, нарезанную кусочками, кислые яблоки, нарезанные дольками, варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10-15 мин. до мягкости.
  2. В горячем виде протереть тыкву и яблоки через дуршлаг или сито или пюрировать блендером, добавить цедру и сахар по вкусу.
  3. Пюре прогреть при помешивании до 90 град. Цельсия Цельсия и в горячем виде разложить в пол-литровые банки. Пастеризовать 10-12 мин. при 90 град. Цельсия Цельсия.

Похожие рецепты