Томатный сок



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Томаты моют и разрезают на несколько частей.
  2. Дробленую массу нагревают до 70 град. Цельсия в эмалированной или алюминиевой посуде, после чего протираютчерез сито.
  3. Протертую массу подогревают до 85 град. Цельсия. Для лучшего сохранения витаминов подогревать ее нужно как можно быстрее и в горячем состоянии разливать в чистые бутылки или банки.
  4. Стерилизуют банки в течение следующего времени: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20 минут, трехлитровые баллоны - 30 минут.
  5. Приготовленный домашним способом томатный сок разливать в бутылки 1/2-0.8 л. с недоливом до верха 5 см. Далее: накрыть кружком х/б ткани, проглаженной утюгом, вдавить его пальцем в горлышко на 2-3 см, засыпать углубление солью, накрыть сверху лоскутом пленки и зафиксировать пленку на горлышке бутылки резиновым колечком.

Похожие рецепты