Варенье ассорти


Как приготовить необычное варенье ассорти с медом и грецкими орехами на зиму. Рецепт заготовки из смородины и яблок.

Продукты:

  • 0,5 кг. черной смородины
  • 0,5 кг. красной смородины
  • 0,5 кг. яблок
  • 2 ст. ядер грецких орехов
  • 6,5 кг. сахара
  • 1,5 кг. меда.


Способ приготовления:

  1. Ягоды смородины нужно перебрать, промыть под струей воды. Положить в кастрюлю, влить 1 ст. воды и поварить под плотно закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.
  2. Затем ягоды нужно размять протереть через сито.
  3. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  4. В эмалированном тазу смешать мед и сахар. Закипятить эту смесь, положить в нее яблоки, грецкие орехи и протертую смородину.
  5. Варить варенье ассорти на слабом огне 1 час, время от времени аккуратно помешивая.

Варенье ассорти получается очень вкусным!


Похожие рецепты