Варенье из айвы японской



Продукты:

  • 1 кг. айвы японской
  • 1,5 кг. сахара
  • 3 ст. воды.


Способ приготовления:

  1. Хорошо вызревшие желтые плоды айвы тщательно вымыть, очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками.
  2. Подготовленную айву опустить в кипящий сироп, довести до кипения и оставить на несколько часов.
  3. Вновь довести айву до кипения и оставить для охлаждения. Так проделать еще 2 раза, а затем варить до готовности.
  4. Чтобы дольки айвы в варенье не разварились, периодически встряхивать посуду с круговыми движениями.
  5. Готовое горячее варенье из айвы расфасовать в банки и закрыть крышками.

Похожие рецепты