Варенье из арбузных корок



Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы.

Продукты:

    Для сиропа:

    • 1900 г. сахара
    • 1 л. воды

    Варенье:

    • 1 кг. корок
    • 3 г. лимонной кислоты
    • 1 г. ванилина
    

    Способ приготовления:

    1. Арбузы моют, отделяют от мякоти.
    2. Корки режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру
    3. Еще раз моют, разрезают на кубики и на 5-6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (около 2 г. на 1 литр воды).
    4. После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.
    5. На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления.
    6. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6-8 часов.
    7. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5-10 минут.
    8. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

    Похожие рецепты