Варенье из брусники



Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Продукты:

  • 1 кг. брусники
  • 500 г. сахара


Способ приготовления:

  1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
  2. Затем бруснику положить в таз, засыпать сахаром, добавить 0,5 стакана воды (Или залить медом), положить кусочек корицы, 3 шт. гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать.
  4. Хранить в сухом прохладном месте.

Похожие рецепты