Варенье из клюквы яблок и орехов



Продукты:

  • 1 ст. клюквы
  • 1 кг. антоновских яблок
  • 1 ст. очищенных грецких орехов
  • 3 кг. меда или 2,5 кг. сахара


Способ приготовления:

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить половину стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные от скорлупы грецкие орехи и варить примерно в течение часа. Такое варенье можно приготовить и на сахаре. Для этого в сахар добавить стакан воды, сварить сироп, а в остальном поступать также, как указано выше.


Похожие рецепты