Варенье из лимонов



Продукты:

  • 1 кг. лимонов
  • 1,5 кг. сахара
  • 2 ст. воды


Способ приготовления:

  1. Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
  2. Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г. лимонов взять 600 г. сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г. сахара, затем добавить ещё 200 г. сахара. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой

Похожие рецепты