Варенье из малины



Наиболее пригодны для варенья из малины сорта Усанка, Мальборо, Превосходная. Ягоды советуем брать не совсем спелые, но в то же время яркой окраски и достаточно ароматные.

Продукты:

  • 1 кг. малины
  • 1 кг. сахара


Способ приготовления:

  1. Малина часто бывает поражена личинками малинового жучка. Поэтому малину вначале опускают на 10-15 минут в раствор поваренной соли ( 1 ч. л. на стакан воды) а потом моют чистой холодной водой.
  2. Малину необходимо перебрать, вынуть сердцевину.
  3. Уложить ягоды на блюдо, засыпать 1/2 количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5-6 часов в холодное место.
  4. Из образовавшегося на блюде сока и сахара сварить сироп и немного охладить.
  5. В готовый сироп положить малину, таз осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и снова поставить варить до нужной густоты сиропа.

Похожие рецепты