Варенье из морошки



Продукты:

  • 1 кг. морошки
  • 1,5 сахара
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 50 г. лимонного сока


Способ приготовления:

  1. Отобрав спелые крупные ягоды морошки, всыпьте их в чашку, промойте и, сбрызнув лимонным соком, дайте полчаса постоять.
  2. Возьмите сахар из расчета на 400 г. сиропа 300 г. сахара и разведите легким виноградным вином до состояния жидкого сиропа, положите в него морошку и, поставив на небольшой огонь, уваривайте до готовности.
  3. Затем шумовкой переложите морошку в банки, а в сироп добавьте сахар (На каждые 400 г. сиропа 300 г. сахара) и, уварив до пузырения, вылейте на ягоды.
  4. Банки с вареньем закупорьте закаточной машинкой и переверните горлышком вниз.

Похожие рецепты