Варенье из огурцов



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Корнишоны, пикули опустить в солёную воду с капустным листом.
  2. Оставить на 3-4 дня до пожелтения огурчиков. Огурцы вынуть в тазик и накрыть капустным листом.
  3. Отдельно вскипятить солёную воду и вылить на огурцы. Так повторить 2-3 раза, пока огурцы не позеленеют.
  4. Опустить их в холодную воду на 3 дня, затем обсушить, залить тёплым сиропом. (400 г. сахара на 1,5 стакана воды), прибавить 25 г. имбиря, цедру и сок из 2 лимонов.
  5. На другой день слить сироп, прибавить на 400 г. огурцов 600 г. сахара, уварить до густоты, вскипятить 2 раза.

Похожие рецепты