Варенье из райских яблок



Продукты:

  • 1 кг. яблок
  • 1300 г. сахара
  • 3 ст. воды


Способ приготовления:

  1. Отберите яблоки одной величины и степени зрелости, хорошенько вымойте, опустите на 1-3 минуты в кипящую воду и сразу охладите в холодной воде.
  2. Наколите яблоки заостренной деревянной шпилькой и опустите в кипящий сироп.
  3. Отставьте варенье на 6-8 часов, затем варите в 2-3 приема на слабом огне.
  4. После каждой варки в течение 10-15 минут с момента закипания варенье отставлять на 1-2 часа.
  5. Варенье можно считать готовым, когда яблоки станут прозрачными, а сироп покроется слегка морщинистой пленкой.

Похожие рецепты