Варенье из яблок, несколько способов


Несколько рецептов приготовелния варенья из яблок

Продукты:



Способ приготовления:

Варенье из сладких яблок

  • 1 кг. яблок
  • 1 кг. сахара
  • 1 ст. воды.
  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. Залить яблоки подсоленной или подкисленной водой.
  3. Яблоки с плотной мякотью сбланшировать в кипящей воде.
  4. Из воды и сахара заварить сироп и довести его до кипения.
  5. Дольки яблок опустить в кипящий сироп, размешать, снять с огня и оставить на 5-6 часов.
  6. Варить варенье из яблкок в три приема до готовности.
  7. Если варенье из яблок получилось слишком сладким, нужно добавить в него в конце варки 3 г. лимонной кислоты на 1 кг. яблок.

Варенье из антоновских яблок

  1. Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно сахаром и выстаивают 6 - 8 часов.
  2. Яблоки поставить на огонь, залить водой из расчета 1 ст. воды на 1 кг. яблок, и прокипятить 5 минут.
  3. Снять яблоки с огня и дать постоять 10 -12 ч.
  4. Варить варенье до готовности.

Варенье из ранеток или китайских яблок

  1. У ранеток н китаек немного срезать плодоножки.
  2. Наколоть яблочки вилкой, чтобы они не лопались при варке.
  3. Сбланшировать яблоки 2-3 минуты, после чегобыстро поместить в холодную воду и дать остыть.
  4. Сварить сироп из расчета 1,2 кг. сахара и 2 ст. воды на 1 кг. яблок.
  5. Опустить яблоки в кипящий сироп, довести до кипения и снznm с огня. Повторить кипячение 2-3 раза с перерывами по 10-12 часов.

Похожие рецепты