
Продукты:
Способ приготовления:
Варенье из сладких яблок
- 1 кг. яблок
- 1 кг. сахара
- 1 ст. воды.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.
- Залить яблоки подсоленной или подкисленной водой.
- Яблоки с плотной мякотью сбланшировать в кипящей воде.
- Из воды и сахара заварить сироп и довести его до кипения.
- Дольки яблок опустить в кипящий сироп, размешать, снять с огня и оставить на 5-6 часов.
- Варить варенье из яблкок в три приема до готовности.
- Если варенье из яблок получилось слишком сладким, нужно добавить в него в конце варки 3 г. лимонной кислоты на 1 кг. яблок.
Варенье из антоновских яблок
- Дольки яблок сорта Антоновка засыпают послойно сахаром и выстаивают 6 - 8 часов.
- Яблоки поставить на огонь, залить водой из расчета 1 ст. воды на 1 кг. яблок, и прокипятить 5 минут.
- Снять яблоки с огня и дать постоять 10 -12 ч.
- Варить варенье до готовности.
Варенье из ранеток или китайских яблок
- У ранеток н китаек немного срезать плодоножки.
- Наколоть яблочки вилкой, чтобы они не лопались при варке.
- Сбланшировать яблоки 2-3 минуты, после чегобыстро поместить в холодную воду и дать остыть.
- Сварить сироп из расчета 1,2 кг. сахара и 2 ст. воды на 1 кг. яблок.
- Опустить яблоки в кипящий сироп, довести до кипения и снznm с огня. Повторить кипячение 2-3 раза с перерывами по 10-12 часов.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек