Варенье из зеленых грецких орехов



Продукты:

  • 100 грецких орехов
  • 2 кг. сахара
  • 10 шт. гвоздики
  • 1 лимон


Способ приготовления:

  1. Незрелые грецкие орехи очистить от покрывающей их верхней зеленой корочки и замочить на двое суток в холодной воде, сменяя ее 3-4 раза в день.
  2. Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их перемешивая.
  3. После этого орехи промыть в холодной воде, проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на двое суток.
  4. На шестой день орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, а потом откинуть на сито.
  5. Сахарной песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену.
  6. В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня.
  7. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его. Так повторить три раза, после чего варить до готовности.
  8. Известковая вода для замачивания орехов готовится следующим образом: 0,5 кг. гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать ей отстояться в течение 3-4 часов и слить воду в другую посуду через марлю.

Похожие рецепты