Варенье из земляники



Продукты:

  1. свежая земляника - 1 кг.
  2. сахар - 1,2-1,5 кг.


Способ приготовления:

  1. Землянику перебрать, удалить от плодоножки и чашелистики, мятые и плесневелые ягоды.
  2. Промыть землянику в большом количестве воды.
  3. Пересыпать ягоды песком следующим образом: в тазик или миску насыпать слой земляники 1-2 см. птолщиной, засыпать песком, затем выложить еще слой земляники и так далее. Земляника должна дать сок, чтобы варенье из земляники получилось ароматным.
  4. Когда земляника пустит сок, переложить ее вместе с соком в тазик и довести до кипения. Выключить газ, оставить на 15 минут.
  5. Снова нагреть варенье из земляники до кипения, и снова оставить на 10-15 минут. Повторить эту операцию в общей сложности 4-6 раз. Пенку с варенья нужно снимать.

Похожие рецепты