Варенье-желе из яблок


Как сварить вкусное и правильное варенье-желе из яблок, кулинарный рецепт

Источник картинки: receptes.lv

Продукты:

  • 1 кг. яблок
  • 400 г. сахара
  • 2 1/2 ст. воды.


Способ приготовления:

  1. Яблоки разрезать на дольки, сложить в кастрюлю. Залить водой.
  2. Закрыв крышкой, варить яблоки ghb слабом кипении 20 - 30 мин.
  3. Затем яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. В отвар положить сахар, варить на слабом огне, изредка снимая пену.
  4. Для определения готовности желе из яблок взять на ложку сироп и, если при сливании с ложки капли сиропа будут остывать и удерживаться на ложке, желе готово.

Ну вот, варенье-желе из яблок готово! За уши не оттащишь, как вкусно!


Похожие рецепты