Варенье-желе яблочное


Как приготовить варенье-желе яблочное, кулинарный рецепт

Источник картинки: fejoshandmade.blogas.lt

Продукты:

  • 1 кг. яблок
  • 400 г. сахара
  • 2,5 ст. воды.


Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать дольками, переложить в кастрюлю и залить 2 1/2 стакана воды.
  2. Варить на слабом огне под крышкой 20-30 мин.
  3. Затем яблоки откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  4. В отвар положить сахар и варить на слабом огне до готовности (если при сливании с ложечки капля остывает и удерживается на ложке, то варенье-желе готово).
  5. Хранить, варенье-желе из яблок нужно как обычное варенье.

Похожие рецепты