Виноградное желе


Рецепт приготовления вкусного виноградного желе. Желе из винограда на зиму.

Продукты:

На 0,5 л. сока

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. воды



Способ приготовления:

  1. Созревшие ягоды винограда вымыть, сложить в глубокую посуду и поставить в кипящую воду.
  2. Варить виноград до тех пор, пока на всех ягодах не полопается кожура и не вытечет сок.
  3. Виноградный сок, полученный при варке, процеживают сквозь сито, на котором расстилают тонкую ткань. При этом ягоды не мнут.
  4. Добавляют сахар и воду и уваривают сок до тех пор, пока не образуется желе. Чтобы определить готовность, каплю желе бросают в холодную воду. Если капля не расплывается, желе готово.
  5. Перелить желе в стеклянные банки, остудить и завязать пергаментной бумагой.

Похожие рецепты