Замораживание грибов


Замораживание грибов

Продукты:

  • свежесобранные молодые грибы всех видов
  • соль
  • лимонная кислота


Способ приготовления:

  1. Можно замораживать грибы любого вида, при этом они должны быть свежими, молодыми и здоровыми.
  2. Перед замораживанием грибы следует отварить или потушить. Никогда не морозят сырые грибы.
  3. Очищенные грибы постепенно промывают в воде, разрезают на куски, постепенно засыпают в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривают около 5 минут.
  4. Отцеженные грибы охлаждают в кастрюле или в тазу с холодной водой.
  5. Хорошо обсохшие грибы раскладывают одним слоем на фольгу и замораживают в нижней части морозильника, который на это время настраивают на максимальную степень холода (- 23 или - 26 С).
  6. Замороженные грибы раскладывают по полиэтиленовым мешкам порциями для одноразового использования, их обозначают и из мешков выжимают воздух.
  7. Грибы хранят в морозильнике. Грибы перед использованием не размораживают, а замороженными погружают в кипящую воду и употребляют без остатка.

Похожие рецепты