Замороженная цветная капуста



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Свежую цветную капусту хорошего качества можно заморозить целой или разделенной на соцветия.
  2. Капусту очищают, погружают в подсоленную воду (Чтобы выплыли, возможно, присутствующие насекомые), через 20 минут ее ополаскивают, разделяют на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду с добавлением лимонной кислоты (На 1 л. воды треть чайной ложки), чтобы сохранить белый цвет и варят в зависимости от величины: целую капусту 5-7 минут, разделенную 3-4 минуты.
  3. Капусту вынимают, охлаждают в холодной воде и оставляют обсохнуть.
  4. Целую капусту замораживают в морозильнике без упаковки, после замораживания ее заворачивают в полиэтиленовую пленку и укладывают в морозильник, разделанную цветную капусту подмораживают в тонком слое, затем засыпают в мешок или в коробку и замораживают основательно.

Похожие рецепты