Замороженный перец



Перец можно заморозить целым или покрошенным на кусочки. Замороженный кусочками перец используют для приготовления лечо и мясных соусов.

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Берут хорошо вызревший, свежий зеленый, желтый или красный перец. Из плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды хорошо промывают, при этом удаляют семена. После обсыхания их вставляют один в другой и свободно замораживают. Замороженными их заворачивают в фольгу и укладывают в морозильник.
  2. Очищенные плоды (См. выше) подсушивают, разрезают на куски, их можно отварить в подсоленной воде (Тройное количество воды по отношению к объему перца) в течение 5 минут, немедленно охладить в холодной воде, оставить на сите хорошо обсохнуть, при необходимости еще подсушить на сложенном полотенце. Куски разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтобы в них осталось как можно меньше воздуха, и заморозить.

Похожие рецепты