Засолка арбузов



Продукты:

Арбузы - 10 кг. Рассол:

  • вода - 5 л.
  • соль - 400-500 г. в зависимости от величины арбузов


Способ приготовления:

  1. Мелкие и средние спелые арбузы вымыть, удалить плодонжки, уложить в бочонок, залить рассолом, накрыть подгнетным кругом и грузом сверху и залить рассолом.
  2. Выдержать в течение 2 дней при комнатной температуре, а затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или холодильник.
  3. В дальнейшем с арбузов необходимо систематически удалять плесень. Лучшая температура для хранения соленых арбузов - 0-3 град. Цельсия цельсия тепла.
  4. Процесс засолки длится около двух месяцев. Чтобы ускорить процесс засолки, арбузы нужно наколоть спицей (8 наколов в разных местах). Этим можно сократить время засолки до 1,5 месяцев.

Похожие рецепты