Засолка баклажанов



Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание холестерина в крови. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров.

Продукты:

    Для рассола:

    • 500 г. соли
    • 10 л. воды
    

    Способ приготовления:

    1. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения.
    2. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды.
    3. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки.
    4. Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению.
    5. В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок.

    Похожие рецепты