Засолка кабачков и патиссонов


Засолка кабачков и патиссонов делается так же, как и засолка огурцов.

Продукты:

  • кабачки
  • укроп
  • хрен
  • петрушку
  • сельдерей
  • эстрагон
  • листья черной смородины


Способ приготовления:

  1. Перед засолкой кабачки моют в холодной воде, накалывают во многих местах деревянной палочкой, срезают плодоножки.
  2. В емкость для засолки на дно кладут пряную зелень.
  3. Подготовленные кабачки и патиссоны укладывают в посуду плотно рядами, перекладывая зеленью.
  4. При засолке кабачков и патиссонов нужно класть в 1,5-2 раза больше специй, чем для засолки огурцов.
  5. В посуду с кабачками или патиссонами заливают рассол, приготовленный из расчета 60-80 г. соли на 1 л. воды. Укупоривают и оставляют на хранение.
  6. Хранить соленые кабачки и патиссоны нужно так же, как и огурцы.

Похожие рецепты