Засолка огурцов


Рецепт засолки огурцов. Как приготовить вкусные соленые огурчики на зиму?

Продукты:

  • 650 г. огурцов
  • 25 г. укропа
  • 2 зубка чеснока
  • щепотку острого перца
  • 4 листика смородины
  • 450 г. воды
  • 35 г. соли
  • кусочек хрена
  • уксуса и водки

на 10 л. воды 500 г. соли, 1 ст. уксуса, 3/4 ст. водки).



Способ приготовления:

  1. Огурцы сортируем по размерам, моем. Если они собраны не в день засолки, замачиваем их в воде на 5-7 часов, а затем укладываем в кастрюлю плотными рядами.
  2. На дно посуды для засолки огурцов и сверху кладем по слою пряностей.
  3. Заливаем огурцы рассолом из расчета 50 г. соли на 1 л. воды и оставляем на 12 суток для предварительного брожения.
  4. Затем огурцы выкладываем вместе с пряностями в подготовленные банки, заливаем рассолом.
  5. На другой день банки доливаем холодным рассолом, и, плотно закрыв, ставим в холодное место.
  6. После этого доливаем профильтрованным рассолом, пастеризуем и закрываем крышками.

Похожие рецепты