Зеленая фасоль с уксусом и сахаром



Продукты:

  • 1 кг. фасоли
  • 3/4 л. винного уксуса
  • 0,5 кг. сахара
  • кусочек корицы
  • несколько зерен гвоздики


Способ приготовления:

Молодую зеленую фасоль очищаем, промываем и варим с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выкладываем фасоль в широкую посуду и заливаем подготовленной смесью. На следующий день варим фасоль с уксусом несколько минут (5 - 7). Выкладываем фасоль в стеклянные банки, уксус кипятим еще немного, а затем заливаем фасоль. После остывания завязываем банки пергаментной бумагой. Можно в течение часа прокипятить банки с содержимым в водяной бане и герметично укупорить их. Хранить холодном месте.


Похожие рецепты