Зеленый горошек консервированный


Как законсервировать зеленый горошек? Простой рецепт консервированного зеленого горошка на зиму.

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами.
  2. Отсортировываем зрелые и незрелые стручки.
  3. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки.
  4. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой.
  5. В кастрюле нагревают воду с солью и сахаром. На 1 литр воды берут 1,5 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара.
  6. Дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кастрюлю и бланшируют.
  7. Пробланшированный горошек в горячем виде раскладывают по банкам.
  8. В воду, оставшуюся после бланшировки,добавляют лимонную кислоту из расчета 3 г. лимонной кислоты на 1 л. заливки.
  9. Банки наполняют на 1 см. ниже верха горлышка, заливают полученной заливкой и закрываюткрышками.
  10. Нагревают воду в кастрюле до 70 град. Цельсия цельсия, растворяют в ней соль из расчета 350 г. соли на 1 л. воды. Ставят банки с горошком в воду и стерилизуют при 11/2 град. Цельсия цельсия банки емкостью 0,5 л. - 3,5 часа.
  11. После стерилизации банки немедленно укупоривают и охлаждают на воздухе.

Похожие рецепты