
Источник картинки: noslepums.lv
Продукты:
Способ приготовления:
- Зрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней, перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды.
- Ставят смородину на огонь и варят 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
- Сок от сварившихся ягод смородины процеживают через мелкое сито с марлей, ставят на огонь и продолжают варку еще в течение 10-15 минут.
- В отваренный сок добавляют сахар из расчета 0,6 кг. сахара на 1 литр сока и продолжают варить, пока не получится желе нужной густоты.
- К концу варки в желе кладут винную кислоту.
- Готовое смородиновое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.
Рубрики рецепта:
Другие рецепты подборки "Варка джемов и желе"
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек