Желе из смородины


Как приготовить желе из красной смородины, рецепт заготовок.

Источник картинки: noslepums.lv

Продукты:



Способ приготовления:

  1. Зрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней, перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды.
  2. Ставят смородину на огонь и варят 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.
  3. Сок от сварившихся ягод смородины процеживают через мелкое сито с марлей, ставят на огонь и продолжают варку еще в течение 10-15 минут.
  4. В отваренный сок добавляют сахар из расчета 0,6 кг. сахара на 1 литр сока и продолжают варить, пока не получится желе нужной густоты.
  5. К концу варки в желе кладут винную кислоту.
  6. Готовое смородиновое желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда желе остынет.

Похожие рецепты