Желе из винограда и лимонов



Продукты:

  • 8 лимонов
  • 750 г. вымытых зеленых ягод винограда без косточек
  • 5 г.
  • лимонной кислоты
  • 500 г. сахарного сиропа


Способ приготовления:

Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть. Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л. сока. Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.


Похожие рецепты