Живое варенье



Продукты:



Способ приготовления:

Малину перебрать, промыть, просушить, насыпать сахара в два раза больше по весу (не жалейте), перемешать (обычно делаю в эмалированном тазике деревянной ложкой) до равномерного состояния (как трясина), закладываю в банки 1-3-х литровые не до конца - оставляя сантиметра два от верха, засыпаю ложки 2-3 столовых сахара, закрываю обычной пластиковой крышкой.

Держится не менее двух лет (больше не выдерживал - съедал).

Такое живое варенье без варки можно приготовить и из других ягод и фруктов. Из цитрусовых, правда, надо выковыривать косточки, но оно того стоит.


Изображение пользователя Amrita.

Вот не согласна, тыква -

Вот не согласна, тыква - очень вкусная штука и сама по себе! Как и сырые кабачки, и свекла. У нас просто люди не привыкли это сырым кушать, национальный колорит - все отварить и маянезиком. Ну это так, печалька моя личная. А за рецептик варенья огромное спасибо )))

Похожие рецепты