Буржуйская закуска



Продукты:

  • картофель 5 шт.
  • красная икра 1 банка
  • сливочное масло 150-200 г.
  • зеленый лук
  • укроп
  • сметана
  • черный перец


Способ приготовления:

  1. Картофель отварить в мундире, разрезать вдоль и аккуратно удалить сердцевину так, чтобы осталась чашечка со стенками толщиной полсантиметра.
  2. Картофельную массу размять и растереть до однородного состояния со сливочным маслом.
  3. Затем добавить красную икру и мелко нарезанные зеленый лук и укроп.
  4. Полученной массой наполнить картофельные чашки.
  5. Можно употреблять прямо так, а можно полить сметаной, заправленной черным перцем, и слегка запечь в духовке (5-7 минут).

Похожие рецепты