Картофель фаршированный лососем и сыром


Картофель, фаршированный лососем и сыром рецепт

Источник картинки: myrecipes.com

Продукты:

  • 6 небольших картофелин в кожуре
  • 0,5 ст. тертого сыра
  • 3 ст. л. измельченного филе лосося (лучшше брать семгу или форель)
  • 2 ч. л. молока
  • растительное масло
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца


Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, немного наколоть вилкой, посолить и запечь в духовке или микроволновке до готовности. Готовность наступает примерно через полчаса при температуре 200 град. Цельсия в духовке; что касается микроволновки, тут все зависит от вашей модели свч печи и вашего опыта.
  2. Вынуть картофель из духовки, охладить минут 10.
  3. Картофелины порезать на половинки.
  4. Аккуратно чайной ложкой вынуть из картофеля часть мякоти, чтобы образовлось углубление.
  5. Смешать мякоть картофеля, молоко, сыр, перец и оставшуюся 1/4 ч. л. соли в начинку, нафаршировать ею половинки картофеля.
  6. Выложить картофель на портивень, сверху положить немного (1-1,5 ч. л.) измельченного лосося.
  7. Запечь нашу праздничную закуску 10-15 минут при 200 градусах в духовке, ну или в микроволновке.
  8. Перед подачей слегка охладить.

Похожие рецепты