Огненные домашние чипсы


Огненные домашние чипсы, Закуски горячие разные

Продукты:

  • картофель - 4 шт.
  • соль - 4 ч. л.
  • холодная вода - 4 ст.
  • порошок чили - 1 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • сушеная петрушка - 1 ч. л.
  • кайенский перец - 1/4 до 1/2 ч. л.
  • рафинированное (!) растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Картошку тщательно промыть щеткой. Если картошка относительно свежая, и кожура еще не толстая, ее можно не чистить. Если же на дворе зима или весна, кожуру с картофеля лучше снять.

Нарезать картошку очень тонко. Для этого можно использовать либо очень острый поварской нож, либо ножик для сыра в виде рогатки. Такие ножики иногда имеют фигурный край, это придаст чипсам оригинальный вид.

Положить полученные картофельные ломтики в миску и залить водой с 3 ч. ложками соли. Оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг.

Пока картофель замачивается в рассоле, в миске смешать все приправы: перец, чеснок, соль, петрушку.

Переложить чипсы на полотенце и аккуратно обсушить.

В сковороде раскалить масло. Укладывать чипсы в масло небольшими порциями и обжаривать пару минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Вынимать чипсы шумовкой и раскладывать на бумажном полотенце, чтобы излишек жира впитался.

Посыпать готовые чипсы смесью приправ. Вот вкусные и натуральные домашние чипсы и готовы! Хранить их можно в герметично закрывающейся банке. Если, конечно, что-то останется)))

Приятного аппетита!


Похожие рецепты