Рулеты из лаваша с крабовыми палочками


Как приготовить вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками, рецепт

Продукты:

  • тонкий лаваш - 1 упаковка, там обычно 3 листа
  • крабовые палочки - 2 упаковки (можно взять и колбаску, тоже отлично идет)
  • яйца - 7 шт.
  • твердый не очень острый сыр
  • майонез - 1 упаковка.


Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до состояния вкрутую, охладить, натереть на средней терке.
  2. Сыр тоже натереть на терке.
  3. Крабовые палочки мелко порезать.
  4. Выложить на стол (я кладу на пленку) развернутый лаваш, слегка смазать его майонезом.
  5. На лаваш насыпать хороший слой сыра, разровнять.
  6. Сверху выложить второй лаваш, тоже слегка смазать майонезом, посыпать слоем тертых яиц.
  7. Сверху выкладываем третий лаваш, мажем майонезом и кладем на него крабовые палки.
  8. Всю эту конструкцию сворачиваем в плотный рулет (пленка сверху, помните?) и убираем в холодильник. Рулет из лаваша должен как следует пропитаться и слежаться. Можно даже прижать рулет из лаваша чем-нибудь не очень тяжелым (чтобы листы лаваша не порвались).
  9. Перед подачей на стол рулет нарезать поперек на кусочки шриной 2.3 см.
  10. Рулет из лаваша с крабовыми палочками можно подать холодным, но мне больше нравится перед подачей подержать нарезанные рулетики в микроволновке 30-60 секунд.

Изображение пользователя Amrita.

Да, майонеза надо класть

Да, майонеза надо класть достаточно, чтобы он склеивал начинку, но слишком много - тоже плохо, лаваш размокнет.

Похожие рецепты