Шампиньоны фаршированные сыром


Шампиньоны фаршированные сыром

Продукты:

На 4 порции

  • шампиньоны свежие-400 г.
  • сыр-100 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль-1 ч. л.
  • красный перец- 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец- 1/4 ч. л.



Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, шляпки отделить от ножек.
  2. Ножки нарезать, смешать с мелко нарезанным луком и обжарить в растительном масле. После этого добавить тертый сыр и перец.
  3. Этой смесью нафаршировать шляпки.
  4. Вылить оставшееся масло на противень и положить шляпки шампиньонов. Затем поставить в хорошо нагретую (до 190ш) духовку на 10 минут.

Подавать к столу как отдельное блюдо, можно в виде бутербродов. Тогда каждую шляпку положить на кусочек хлеба, намазанного маслом.


Похожие рецепты