Тещин язык


Как приготовить тещин язык из баклажанов, рецепт

Источник картинки: chatskaa.livejournal.com

Продукты:

  • 2 баклажана
  • 4 помидора
  • 2 шт.лука
  • 1 острый перец
  • 3 дольки чеснока
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной 2-3 мм - "языки".&nbsp
  2. Залить нарезанные баклажаны холодной соленой водой и вымочить 30-60 минут, чтобы ушла горечь. Слить, дать стечь и обсушить полотенцем.
  3. Обжарить эти заготовки для тещиного языка на сковороде с посолнечным маслом до золотистой корочки.&nbsp
  4. Лук мелко порезать. Помидоры натереть на терке в пасту.
  5. Лук спассеровать, добавить помидоры и потушить этот соус 3-5 минут на среднем огне.&nbsp
  6. Тем временем острый перец порезать и добавить в сковородку к луку и помидорам, посолить и продолжать тушить, выпаривая лишнюю жидкость, если она есть.
  7. Перед окончанием тушения соуса добавить в него несколько долек чеснока. Важно - чеснок нужно добавлять в блюдо именно перед выключением огня, так как если его нагревать дольше 5 минут, аромат теряется.
  8. Языки из баклажанов выложить на плоское блюдо, смазать каждый язык полученным соусом и завернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Охладить и подавать к солу.

Можно еще сделать такой вариант: на край каждого языка положить ломтик сыра, завернуть другой край языка и прикрыть им сыр.Запечь до расплавления сыра.


Похожие рецепты