Закуска из баклажанов и болгарских перцев



Продукты:

  • 2 кг. баклажанов
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1/2 кг. моркови натертой на крупной терке
  • 1,5 кг. молотых помидоров
  • 100 г. 6% уксуса
  • 200 г. измельченного чеснока
  • 400-450 г. растительного масла
  • 150 г. сахара
  • 2-3 пучка петрушки
  • горький перец по желанию


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать так: средний разрезать вдоль, потом каждую половинку еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза.
  2. Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - хорошо размешать и кипятить 40-45 минут, на слабом огне в алюминиевой посуде (быстро подгорает).
  3. Разложить в банки, закатать и укутать.

Похожие рецепты