Закуска из баклажанов



Продукты:

  • баклажаны (желательно некрупные) 6 кг.
  • перец свежий горький стручки 200 г.
  • чеснок 200 г.
  • морковь 600 г.
  • зелень петрушки

Рассол:

  • уксус (9%) 2 бутылки
  • вода 2 л.
  • масло растительное 1,5 л.


Способ приготовления:

Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на сутки. Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Каждую половинку половинку баклажана густо намазать смесью перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить растительным маслом. Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить закуску из баклажанов можно в прохладном месте довольно долго.


Похожие рецепты