Закуска из кабачков и болгарских перцев



Продукты:

  • 3 кг. кабачков
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. помидоров
  • 100 г. 6%- ного уксуса
  • 150-200 г. чеснока
  • 200 г. сахара
  • 80-100 г. соли
  • 350- 400 г. растительного масла
  • 3 пучка петрушки
  • горький перец по желанию


Способ приготовления:

  1. Довести до кипения молотые помидоры, уксус, масло, всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Опустить предварительно смешанные кабачки и перец, хорошо размешать и кипятить под крышкой 40-45 минут, помешивая.
  2. Кабачки нарезать кубиками (средний кабачок разрезать вдоль пополам, каждую половинку вдоль еще на 4-5 частей, затем поперек толщиной 1/2-0.7 см.
  3. Перец разрезать вдоль на 5-6 частей, а потом поперек на 3-4 части.
  4. Кипящую закуску расфасовать в баночки (получится примерно 10 баночек 1/2 л), закатать, перевернуть и укутать на 30 минут.

Похожие рецепты