Закусочные мини-рулетики из слоеного теста


Как приготовить простые закусочные мини-рулетики из слоеного теста, кулинарный рецепт

Продукты:

  • 2 листа слоеного теста (250 г. каждый)
  • 175 г. мягкого сыра типа альметы
  • 100 г. ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченую курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо.
  • 2 яичных желтка
  • 30 г. тертого пармезана или другого пряного сыра
  • тимьян
  • мускатный орех
  • молотый черный перец


Способ приготовления:

  1. Выложить листы теста отдельно друг от друга на тарелку или стол, чтобы тесто оттаяло.
  2. Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч. л. мускатного ореха и 1 ч. л. тимьяна, все перемешать.
  3. Раскатать  каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов.
  4. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч. л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу. Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки. &nbsp
  5. Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков.
  6. Посыпать рулетики кунжутом.
  7. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200град. Цельсия около 20 минут до золотистого оттенка.

Похожие рецепты