Баклажаны острые



Продукты:

  • баклажаны 10 кг.
  • перец чили 5 стручков
  • чеснок 5 головок
  • уксус 1 л.
  • вода 1 л.
  • соль много


Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см. толщиной, уложить в большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело не очень большой тяжестью. Оставить часа на три, пока не пустят сок.
  2. Почистить чеснок, помыть перчик (серцевину с семечками не удалять).
  3. Прокрутить это дело на мясорубке и высыпать в глубокую посудину.
  4. Залить стаканом раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1).
  5. По мере готовки нужно подливать такой раствор, когда соус будет густеть.
  6. Отмыть баклажаны от соли и сока.
  7. Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить сок).
  8. Как только в банке кончится свободное место - закатать.

Похожие рецепты