Икорка Егорка



Продукты:

  • 2 кг. туршевой фасоли
  • 1 кг. тыквы
  • 1 кг. помидоров
  • 1 кг. болгарского перца
  • 1 кг. яблок
  • 1/2 кг. лука
  • 1/2 кг. растительного масла
  • 250-300 г. сахара
  • 30 г. соли
  • 50 г. уксуса 9%
  • пряности


Способ приготовления:

Горький перец и зелень не нужны. Подготовить овощи: фасоль очистить, из яблок удалить семечки, тыкву очистить от шкурки. Все овощи по отдельности пропустить через мясорубку. В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук и пассеровать 10 минут, потом вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, размешать, дать вскипеть и опустить прокрученные фасоль, яблоки, тыкву, перец. Хорошо размешать и с момента закипания кипятить 60 минут. Потом добавить пряности и варить еще 10 минут. Огонь средний, желательно с рассекателем. Быстро расфасовать, закатать, укутать. Затем остудить и убрать на хранение. Получается 9 баночек 1/2 л. Употребляется на бутерброды и как десертная закуска. Особенно нравится детям.


Похожие рецепты