Острые сырные шарики


Острые сырные шарики, рецепт

Продукты:

  • 1/4 ст. зеленого горошка
  • 1/2 ч. л. васаби
  • 1/4 ст. мюсли
  • 1/4 ст. тертого имбиря
  • 1/4 ст. тертого острого сыра
  • 1 измельченный перчик чили
  • 350-400 г. мягкого адыгейского сыра или брынзы


Способ приготовления:

  1. Горошек перемешать с васаби, измельчить в пасту, размазать пасту по блюду.
  2. То же самое сделать с мюсли (вторая тарелка), имбирем (третья) и пармезаном с перцем чили (четвертая тарелка).
  3. Скатать адыгейский сыр в шарики при помощи чайной ложки. Обвалять шарики в начинках, выложить на блюдо, создавая орнамент шариками разных цветов.
  4. До подачи на стол острые сырные шарики поставить в прохладное место.

Рядом с блюдом положить зубочистки (пальцами эту закуску брать неудобно).


Похожие рецепты