Шпроты домашнего приготовления


Шпроты домашнего приготовления, рецепт

Продукты:

  • мойва 1 кг.
  • заварка 1/2 ст.
  • растительное масло 1 ст.
  • лавровый лист 5-6 шт.
  • перец горошком


Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошить и обезглавить.
  2. В крепко посоленный раствор уложить всю рыбу и оставить на полчасика.
  3. После этой процедуры рыбу выложить на сковороду в один слой, сверху положить лаврушку и перец, затем второй слой.
  4. Залить сие произведение крепкой свежей заваркой черного чая и растительным маслом, закрыть крышкой и отправить в духовку на медленный огонь на 1,5-2 часа.
  5. За 15 минут до готовности крышку снять.

Остудить. Слопать.

Если продукт не доводить до полной готовности, а вынуть минут на 20 раньше, шпроты сохранят легкий привкус рыбы, чем будут выгодно отличаться от промышленных консервов.


Оооо, как

Оооо, как интересно! Не знала, что шпроты можно готовить дома! А в магазинных шпротах часто бензопирен находят, страшно их есть!

Похожие рецепты