Скумбрия в масле



Продукты:

  • скумбрия - 1,2 кг.
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зерна душистого перца
  • соль - 1,2 ст. л.
  • лимонная кислота - 2 г.
  • масло растительное - 9 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Свежую скумбрию потрошат, не разрезая брюшка, удаляют голову, внутренности и хвост, разрезают на 2 части, моют до полного удаления крови, дают стечь воде, пересыпают солью, выдерживают 90 минут при комнатной температуре.
  2. На дно банки кладут 1 лавровый лист, 2-3 зерна душистого перца, затем стоймя укладывают скумбрию на 2 см. ниже верха горлышка, добавляют сок, 2 г. лимонной кислоты, накрывают крышкой, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают холодную воду на 3 см. ниже горлышка банки, накрывают кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении прогревают 60 минут.
  3. После прогрева из банок сливают образовавшуюся жидкость, заливают 8-9 ст. ложек прокаленного и слегка охлажденного рафинированного масла, накрывают банки крышками и прогревают еще 60 минут, закатывают, устанавливают зажимы и стерилизуют в той же кастрюле под крышкой - 9-10 часов или в три приема по 90 минут с промежутками в 24 часа.

Похожие рецепты