Язык заливной



Продукты:



Способ приготовления:

Язык сварить с добавлением специй (лавровый лист,корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками,выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца,овощами (морковь,огурцы и т.пю), зеленью. Из бульона,полученного при варке языка,приготовить желе (на 2,5-3ст.желе,20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного извратится: налить слой желе, дать ему застыть, затем уложить красиво кусочки языка и прочее, а затем залить второй порцией желе. В этом случае можно использовать формочку. Перед подачей на стол подогреть ее в горячей воде (40-50 г.) и выложить на блюдо.


Похожие рецепты