Аппетитка с острым перцем



Продукты:

  • 3 кг. сладкого жгучего перца
  • 5 кг. спелых помидоров
  • 250 г. сахара
  • 500 мл.
  • растительного масла и 200 г. соли


Способ приготовления:

  1. Вымыть 3 кг. жгучего перца, отрезать хвостики (1 см. от основания) и слегка испечь на сильном огне (не до стадии мягкости).
  2. Из 5 кг. хорошо поспевших очищенных от кожицы помидоров приготовить сок, довести его до кипения, дать ему покипеть 20 минут, добавить 250 г. сахара, 500 мл., растительного масла и 200 г. соли.
  3. В этот маринад опустить испеченный перец и дать ему покипеть 5-6 минут.
  4. Готовую смесь разлить в банки емкостью 1 л., предварительно обернутые бумагой, наклонить доверху, быстро закупорить герметически и перевернуть вниз крышками, держать так до полного остывания.

Похожие рецепты