Багеты с пастрами и сыром



Продукты:

  • 4 маленьких, тонких багет (около 20 cм. длиной)
  • 200 г. пастрами
  • 100 г. сыра Эмменталь или Грювьер
  • 2 - 3 ст. л. сл. масла
  • 4 ч. л. майонеза
  • немного соли и перца


Способ приготовления:

Для начала разогреть духовку до 180 C (газ. плита: ступень 2 - 3). Багеты надрезать вдоль, половинки развести и смазать внутреннюю поверхность тонко маслом и майонезом.

Нарезать пастрами полупрозрачными ломтиками и выложить ими багетты. Если заменяете пастрами сосисками, их нужно разрезать вдоль напополам и положить по две половинки на один багет.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить на говядину, приправить сверху солью и перцем. Запечь багеты в духовке так чтобы расплавился сыр.

Половинки багет сжать крепко вместе в одно целое и подавать на стол. Когда багеты запекутся, перед тем как сложить половинки вместе, можно помазать сыр томатным кетчупом (по 1 ст. л. на один багетт).


Похожие рецепты