Баклажаны с помидорами


Баклажаны с помидорами, Гарниры

Продукты:

  • баклажаны - 1 кг.
  • морковь - 2-3 шт. (покрупнее)
  • лук - 2-3 больших шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • перец сладкий - 3-4 шт.
  • чеснок
  • приправы по вкуусу


Способ приготовления:

  1. Баклажаны очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, натереть солью, выложить в дуршлаг и оставить на 30-40 мин.
  2. Морковь натереть на крупной терке (или соломкой) и жарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Можно на сильном огне, но недолго и постоянно помешивая.
  3. Лук порезать тонкими кольцами и обжарить в масле также до золотистого цвета.
  4. Сладкий перец почистить, нарезать потоньше и тоже обжарить до момента, когда он начнет становиться мягким. &nbsp
  5. Баклажаны нужно промыть в воде и отжать, чтобы горечб, свойственная их мякоти, ушла, и также обжарить, но подольше и на малом огне.
  6. Пока баклажаны жарятся, помидоры нужно пробланшировать и снять с них кожицу, а затем порезать мелкими (меньше 1 см.) кубиками.
  7. Все обжаренные овощи сложить в кастрюлю (жаровню, сковороду), добавить мелко нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще минут 30-40.
  8. В конце тушения блюдо посолить, добавить специи, приправы, какие-нибудь сушеные травки (по вкусу), можно лавровый лист. И буквально за 2 минуты до окончания приготовления добавляем мелко порубленный чеснок. &nbsp

Похожие рецепты