Баклажаны к водочке



Продукты:

  • 2 кг. баклажанов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. 6%ого уксуса
  • перец горошком


Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 1/2 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать.
  2. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Чеснок мелко нарубить.
  4. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
  5. В 200 г. холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны.
  6. Накрыть тарелкой положить гнет.
  7. На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.

Похожие рецепты